我校召开理科实验班工作会议

为确保理科实验班顺利完成办班各项“既定目标”, 6月18日,我校召开实验班工作会议。校长程六三、副校长唐俊、孙中水及实验班全体教师出席会议,会议由校长助理顾志平主持。

会上,教务处副主任黎根和孙立舟分别就2018级、2019级理科实验班采取的教育教学措施、成效与存在的不足分别做了小结汇报。

校长助理顾志平就理科实验班的高考目标、班级组建、自主招生学生家长回访、实验班学生反馈等情况做了介绍。副校长唐俊、孙中水也就理科实验班的管理和教学工作做了发言。

会议最后,程六三讲话。他首先介绍了安徽师大附中理科实验班的情况并就我校理科实验班创办的目的、学生培养目标、学科竞赛在高考录取中的意义做了详细说明。对目前四个实验班的班级管理、教育教学进行了充分肯定,同时指出了实验班工作中存在的不足。程六三指出高一高二面临的情况不一样,采取的措施不一样,但总体目标是一致的。要求授课教师、班主任、年级组和教务处要高度重视学生及家长的反馈,要把“导师制”落到实处。程六三还对实验班的班级管理、教育教学提出了明确要求。他希望这次会议对进一步加强我校理科实验班的班风、学风、教风建设,顺利完成各项教育教学目标发挥积极作用。(顾志平)