课题研究

历史教研组布置市级课题阶段性研究任务

20191110日下午,我校《学考选考背景下农村高中历史教学策略研究》课题组成员孙立周、邓俊民、石新、管后东、陆中国、胡云等老师,按课题实施计划,在学校办公楼205室,研讨和布置课题阶段性研究任务。

研讨活动由课题组第一负责人孙立周老师主持。孙立周回顾了课题组到目前为止所取得的主要成果,提出了课题组下一阶段三大研究目标。课题组制定了下一阶段工作计划,明确了下一阶段研究任务,确定了课题研究两大阶段性重点,并讨论了实施方案,进行了明确的任务分工。课题组成员进行了充分的交流,一致认为应在上一阶段开展活动的基础上,继续把本课题研究工作做真、做实,真正服务于学生的发展。

《学考选考背景下农村高中历史教学策略研究》课题组自2018年开展研究活动以来,已取得了可喜的初步成果。实施课题研究的年级学生历史成绩有了大幅提升,陆中国老师在2019安庆市高中历史优质课比赛中获得二等奖,管后东老师的课堂教学在四校“同课异构”活动中赢得好评,孙立周和石新老师在2019年安庆市教育教学论文评比中分获一等奖和三等奖,根据课题研究的实践,孙立周和邓俊民老师在省级历史教学刊物上发表了四篇教学论文。(孙立周