2022届高三第二次联考分析会

20211020日下午三点四十分,安徽师范大学附属复兴中学高三年级全体教师在行政楼205会议室举行高三年级第二次联考分析大会。副校长何永保,校长助理顾志平、夏必文,教务处副主任兼高三年级组长黎根,高三全体教师等出席本次会议,会议由黎根主持。

黎根首先对高三第二次联考成绩做了详细分析。他强调,这一年全体教师都应艰苦奋斗、协同作战,充分发扬开拓创新的精神;要依据考纲、教材及学情充分备课,提高课堂效率,创建高效课堂,及时布置并批改作业;要努力将常规的备考工作做到极致!

随后,校长助理顾志平将本届高三与上届高三同期联考相关情况作了比对分析,强调一轮复习要有的放矢,做到知识点全面覆盖,学会试卷分析,各位教师要积极谋划、主动做事。

最后,副校长何永保从目前形势、备考任务、复习质量三方面提出了明确要求。要求教师能够从班级、学科、学生等层面做阶段性的诊断与总结,进行自我检视,加强对高考的研究,加强对教材的研究,加强对学生的全面关注,做到有序备考、安全备考,把附中总校一届做给一届看,一届比着一届干的备考精神运用好,把附属复兴中学2021届高考成功的经验传承好。

本次备考阶段性分析总结会使全体高三教师进一步明确了目前的形势和任务。全体教师将继续发扬团结拼搏的作风,按照科学备考、规范备考、全力备考、有效备考的要求,争取2022届高考再创佳绩!(王丽君)