高考动态

见贤思齐,砥砺前行

——高三年级联考表彰大会

202116日下午4:00,安徽师范大学附属复兴中学在多功能报告厅举行高三年级第四次联考表彰大会。校长程六三、副校长孙中水、何永保、校长助理顾志平、高三年级部分教师及全体学生出席了此次表彰大会。大会由高三年级主任黎根主持。

大会开始,黎根简要说明此次大会流程。顾志平为联考单科第一名的同学颁奖。在热烈的掌声中,文理科学生代表徐欢、李晶琪先后作主题发言。他们表示,高三应该争分夺秒,努力拼搏,静下心来,坚持下去,为自己的未来而奋斗。高三学子都坚信,只要自己足够努力,一定能谱写无悔的青春篇章。

大会第四项,为获得“联考考试之星”的同学颁奖。何永保为获得三等奖的同学颁奖。接着,获得二等奖的同学依次上台,孙中水为他们颁奖并给各位同学加油鼓劲。程六三为获得一等奖的同学颁奖并合影留念。当获奖同学上台领奖时,全场响起了热烈的掌声,这掌声不仅是对获奖同学的祝贺,更是对自己的激励,表达了高三学子向榜样学习的决心。之后,教师代表朱海霞作主题发言,希望同学们脚踏实地,永不言弃。

程六三致辞。程校长对获奖同学表示热烈祝贺,也对付出艰辛劳动的老师们表示衷心感谢,并且分别从信心、拼搏、坚持三个方面对全体同学提出要求。程校长提到,高考仅剩152天,这个阶段同学们要“苦干”“巧干”,并以文科为例,对同学们进行了具体的方法指导,建议同学们要科学管理时间,适度紧张,做时间的主人。

大会最后,学生代表领读高考誓言,全体高三学子一起宣誓,喊出了自己的信念和满腔豪情。

此次联考表彰大会通过表彰优秀,肯定了同学们努力的成果,为高三全体学生树立了榜样。相信,在校领导的关怀下,在年级部的管理下,在老师们的栽培下,在优秀学生群体的影响下,高三年级的整体水平会再上一个台阶。(黎根)