高考动态

我校举行2020年高考冲刺动员大会

为进一步激发师生决胜2020年高考的斗志,充分调动学生备战高考的积极性,6月17日晚,我校高三年级举行了“高考冲刺动员大会”。校长程六三、副校长唐俊、校长助理顾志平出席大会,高三年级全体师生参加了动员会,会议由教务处副主任高芹乐主持。

首先,教师代表周文芳上台发言,她以上一届高三优秀学子陈士飞、石方强为例,强调同学们要勇于拼搏,争分夺秒,提高效率,超越自我,用奋斗放飞希望,用信念实现梦想。随后,学生代表309班柴宁同学代表全体高三学生发言,她分享了在前期学习过程中的一些科学的学习方法,倡议在高考最后20天的冲刺过程中,全体高三学生一定要充满自信,奋力拼搏,用坚定的意志和顽强的毅力迎接高考。接下来,310班高晓楠同学带领同学们进行了高考冲刺宣誓:“面对挑战,我们勇于向前;面对困难,我们毫不退缩;面对挫折,我们绝不低头;面对失败,我们永不言弃……”,喊出了同学们追求梦想,决战高考的必胜信心,将冲刺大会推向高潮。

最后程六三做动员讲话,程校长以生动的实例向同学们讲述了考前如何调试自己,稳定心态,着重强调了同学们高考中一定要规范作答,后期复习中知识点依据个人能力要学会合理取舍,勉励全体高三师生在最后20天全力以赴,无论现在成绩如何,不到最后一刻,不要轻言放弃,要以更加坚定地信心,顽强的意志决战高考。

本次冲刺动员大会鼓舞了士气,提升了干劲,更加坚定了高三师生奋力拼搏、冲刺高考的信心,相信有全体高三老师同心同德,团结协作,有同学们的顽强拼搏,我校2020年高考一定会取得新的辉煌。(曹正平)