核心素养落地 同课异构出彩

核心素养落地   同课异构出彩

——我校参加安师大附属学校 “同课异构”联合教研活动

五校三地两主场,高手新秀齐登台。为贯彻新课标,用好新教材,研究新高考,践行安徽师范大学附属学校理念同享、制度同建、资源同用、活动同推、文化同创的合作办学理念,安徽师范大学附属学校于20201124-128先后在安徽师范大学附属中学、安徽师范大学附属外国语学校举行同课异构联合教研活动。

安徽师大附属复兴中学以程六三校长为首的领导班子一直关注新课标的研究、学科素养的落实和新教材的有效教学,高度重视本次五校同课异构活动。本次活动由分管教学何永保副校长亲自带队全程指导共派出七个学科16名教师远赴芜湖观摩学习,其中陈明海、石灵、刘冰冰三位老师分别参加了数学、生物和物理三科的同课异构教学活动。

参加活动前,在学校教务教研部门的组织下,我校数学、生物和物理三个学科教研组以各学科核心素养为根本落脚点,集体研讨教学设计,反复磨课,三位老师的实际教学最终获得一致好评

陈明海老师在附中总校上课

石灵老师在附属外国语学校上课

刘冰冰老师在附中总校上课