健康园地

安徽师范大学附属复兴中学因病缺勤缺课追踪制度

为了保障广大师生的身体健康,有效防止传染病疫情在学校的发生,早期发现传染病病人和疑似病人,做到早隔离,早治疗,根据《中华人民共和国传染病防治法》和相关文件精神要求制定本校因病缺勤缺课病因追查与登记制度做好缺课、缺勤、早退记录,对因病缺课、缺勤、早退学生和教职工及时追访和上报。

1. 班主任负责班级学生的负责每日登记学生缺课、早退的学生,追踪缺课、早退原因,并做好记录。报告给学生疫情报告人。没有缺课、早退要进行零报告。

2.班主每天坚持落实晨午晚检查,观察、询问了解每个学生的健康状况。同时要密切关注本班因病缺勤的学生的健康状况每天做好因病缺课同学的联系工作发现学生有新冠肺炎相关症状或其他传染病传染病相关症状时,要及时报告给学校疫情报告人。

3.办公室每日登记缺勤的教职工,追踪缺勤原因,并做好纪录。

4.学校疫情报告人每天核实学生和教职工因病缺课、缺勤信息,于当日定时上报给教育行政部门,有疑似新冠肺炎疫情或可能存在其他突发公共卫生事件时,并向当地卫生健康部门报告。若当日无人因病缺课、缺勤,需进行零报告。

5.学生有新冠肺炎病例、疑似病例以及无症状感染者等新冠肺炎疫情时,需要2小时内报告。

6.学生返校,须按照复课要求完成手续,才可返校。

安徽师范大学附属复兴中学

2020年2