社团园地

我校豚豚微笑社召开工作例会

为推进学生社团活动有序、有效开展,618日下午,安师大附属复兴中学“豚豚微笑社”在学校办公楼105室召开社团工作例会。会议由社团首席指导教师孙立舟主持,全体社团成员参加会议。

孙立舟首先回顾了社团前期的活动及所取得的成绩,然后提出了社团下一阶段的主要活动方向和活动内容。孙立舟老师要求同学们结合《安徽省第四届校园读书创作活动方案》,根据本社团的特点,开展“家乡生态保护”主题的阅读与创作活动,力争创作出精品,参加本届读书创作评选活动。

会上,同学们讨论了社团组织架构的调整,并提出将根据下一阶段的活动内容和各成员的兴趣特长,分成环保宣传组、文艺创作组、人物采访组、综合实践组等几个小组来开展活动。

江豚是我县长江流域极具标志性的濒危物种。本社团自2018年成立以来,开展了二十余次不同形式的校内校外综合实践活动。在社团实践活动中,同学们发展了综合素养,提高了生态保护意识和绿色发展观念,增进了对家乡生态资源的了解,增强了对家乡的热爱之情,培养了真切的家国情怀。

(孙立舟 报道)