教研资讯

我校举行高三年级生涯规划暨分类考试指导专题讲座

520日下午,我校高三年级生涯规划暨分类考试指导专题讲座在多功能厅举行,讲座由“生涯规划”课题组骨干成员、德育处主任宋金柏主讲。高三参加分类考试的110余名学生,“生涯规划”课题组成员祝宿良、刘一俊等聆听了讲座。讲座由高三年级组长曹正平主持。

讲座由两部分组成,农村高中学生职业生涯规划指导和高职院校分类考试指导。宋金柏主任首先介绍了高中学生进行职业生涯规划的必要性和重要性,接着结合大学热门专业及就业前景重点讲解职业目标的确立。在对高三分类考试进行指导时,宋金柏结合今年分类考试的相关政策文件,解读参加分类考试的利与弊,让同学们从容面对接下来531日的笔试和6月上旬的面试。尤其是对于面试环节的注意事项和经验分享,同学们听得格外投入,并不时互动,气氛活跃。

活动最后,高三年级组长曹正平老师现场发放了“农村普通高中学生潜在倾向性现状调查与分析”问卷,参会同学现场填写并收回问卷调查表。(祝宿良)