我校举行第二次党史集中学习

为进一步推进党史学习教育走深走实,引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月11日,安徽师范大学附属复兴中学召开党史知识集中学习会,全体党员参加。

会上,党支部组织委员孙淑华领学了习近平《论中国共产党历史》中的《知史爱党,知史爱国》《中国革命历史是最好的营养剂》《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》等内容。大家纷纷表示,中国革命历史是最好的教科书,要铭记党史,向革命先辈学习,坚守初心、勇担使命。

我校党史学习教育动员大会召开以来,各部门、各单位贯彻落实党中央和县教育局党委关于党史学习教育的一系列部署安排和有关要求,切实提高政治站位、迅速动员落实、扎实推进党史学习教育高质量开局起步。

结合教育局党史学习教育领导小组的有关要求,程六三书记就下一阶段的学习教育提出五点要求。一是感悟思想伟力,着力提高学习质量和效果。二是砥砺初心使命,着力为师生办实事解难事。三是开拓事业新局,着力推动党史学习教育与学校事业发展同频共振。四是精心策划组织,着力营造知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。五是狠抓协调落实,着力推动党史学习教育深入开展。(宋金柏)