党建引领团建,牢牢筑起校园“防疫墙”

高三学生已经返校复课,但是,战“疫”仍在继续依然面临新冠状病毒的输入风险为进一步打赢疫情防控阻击战,加强对校外住宿生安全管理,消除各类安全隐患,杜绝学生安全事故发生,安徽师范大学附属复兴中学在抓好校内安全保卫和隐患排查工作的同时,于4月16日下午放学后,由校党支部统一部署,校团委、德育处组织高三年级班主任开展了一次“疫情防控校外出租屋安全隐患排查”专项行动。

校排查人员对出租屋安全隐患进行认真排查,不放过任何一个角落

当日下午放学后,校党支部成员、团委委员、德育处人员以及高三年级的班主任深入复兴镇各处,对校外出租屋进行逐一排查。检查人员通过实地查看、与房东交流、和学生家长交谈等形式详细了解学生住宿状况,查看了出租屋内电气线路、用火情况、消防安全通道等,尤其重点查看了卫生、通风、消毒等情况,认真排查安全隐患,对校外租房的高三学生进行了逐一检查,逐人对存在的安全隐患进行了处理和详细记录,并告知房东、家长关于疫情防控应注意的事项,就检查出的安全隐患逐人整改。

校排查人员与学生家长就疫情防控安全问题进行交流并提出整改要求

党建引领团建,面对此次疫情,全体党团员和老师们立足岗位、勇于担当、甘于奉献,充分展现了安师大附属复兴中学的蓬勃力量,持续巩固深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,牢牢筑起了疫情防控的“钢铁长城”。(方芹)