课题研究

我校召开课题研究工作推进会

5月12日晚7点30分,我校四项省市级课题研究工作推进会在办公楼306室举行。校长程六三、副校长唐俊、校长助理顾志平及课题组主持人和部分骨干成员参加会议。会议由教研室主任孙立舟主持。

省级课题“文化认同教育”课题组主持人唐俊、省级课题“生涯规划指导”课题组骨干成员祝宿良、省级课题“历史经典著作选读”课题组和市级课题“学考选考”课题组主持人孙立舟先后发言,介绍本课题阶段性研究现状或成果、课题研究中存在的困难和下一阶段的研究计划、目标。随后,与会人员重点讨论了管理类课题“生涯规划指导”下一阶段的工作目标、达到目标的实施步骤和人员调整与具体分工等。

校长程六三在讲话中指出,各课题组在研究过程中如果面临困难,学校将给予力所能及的支持。各课题组在研究过程中,要有目标意识和计划意识,对照各课题的开题报告和实施方案,要有时间节点意识,在关键的时间节点,完成计划的目标任务。各课题组要有档案意识,做好各阶段的过程性资料整理工作;要有成果意识,把过程性研究成果化。特别要注意把课题研究与教学、管理工作实践结合起来,通过课题研究提高我校的教学和管理水平。各课题组内部,要明确分工,明确职责,各项研究工作落实到人,把课题研究工作做到实处,确保各项课题顺利结题。

会上,副校长唐俊对我校校本课程建设方案作了简要说明。

本次课题研究工作推进会,达到了督查、部署各课题组落实好过程性研究的目标。相信在学校的统一领导和大力支持下,我校四项课题在2021年都将成功结题,向建党100周年献礼。(孙立舟)