健康园地

安徽师范大学附属复兴中学校园清洁与学习场所消毒工作制度

为保证学校师生的身心健康,防止学校传染性疾病的传播和蔓延,根据《安徽师范大学附属复兴中学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控开学工作方案特制订本消毒制度。

一、 消毒负责部门:总务处

校长负总责,学校总务处负责监督、指导、检查(责任人黄建胜),相关人员具体实施(责任人倪晋奋)

二、 消毒范围:

学校所有教室及功能室(地面、桌椅、门扶手等)、走廊、宿舍、厕所以及手可以触摸的地方。尤其是学生经常接触的物品要进行全面彻底消毒并做好记录。

三、 消毒时间:

教学楼、行政楼、教师周转房:每天晚自习下课22:20全面消毒。

学生宿舍:每天早上8:00全面消毒

食堂、超市、开水房:早、中、晚三餐结束后均要全面消毒

教学楼、行政楼公共卫生间:上午9点、下午14:00、晚上:19:00每日消毒三次

学生浴室:每次开放前、后均安排消毒(单周二、四、六双周一、三)下午17:00、20:00

四、 异常情况:

如发现校外、社区有新型冠状病毒感染的肺炎病例,按照相关要求进行责任区内的消毒工作。如校内出现类似新冠肺炎传染病,学校及时上报相关部门并进行监控,并做好相应的消毒措施。对患传染病学生上课的教室、寝室使用物品及时进行空气消毒和物体表面的消毒消毒结束后进行通风换气。

五、 餐饮具消毒:

1、食堂工作人员按食堂卫生管理制度的要求,做好消毒工作。

2、各班、各处室饮水机每天由专人进行保洁工作,由供水部门进行定期消毒工作。

3、 学生应做到勤洗手、勤洗澡、勤换衣服。住宿生应保持寝室整洁干净,经常晾晒被子。

4、 学生饮水必须自带清洁的独用杯具。

5、 学生就餐必须自带餐具,并保持餐具清洁。

六、 消毒记录: 专人记录消毒情况,相关责任人确认签字

总务处

2020.2.20

样表如下:

校园消毒汇总督查表

日期:

区域

一次消毒  时间

二次消毒时间

三次消毒时间

教学楼A

教学楼B